Jueves, 28 de marzo de 2024

  • Del 24 al 27 de abril

Papantla y CAI sedes del Encuentro de Jóvenes Creadores del FONCA

  • Es una iniciativa de la Secretaría de Cultura del Gobierno de México, a través del FONCA
Jueves, 25 Abril 2019
  • Por:  María Fernández

Este jueves se dio a conocer que Papantla y el Centro de las Artes Indígenas (CAI), en la zona arqueológica de El Tajín, son sedes del Encuentro de Jóvenes Creadores del Fondo Nacional para la Cultura y las Artes (FONCA), del 24 al 27 de abril.

En los eventos participarán más de 25 artistas, entre músicos, cantantes, actores, narradores, cineastas, bailarines e intérpretes de circo y cabaret, deleitarán al público, de manera gratuita, con espectáculos que recibieron el apoyo de los programas nacionales Creadores Escénicos y Sistema Nacional de Creadores de Arte. 

Participantes destacan el director de cine Gabriel Retes, el bajo-barítono Rodrigo Urrutia y la soprano Graciela Morales; además de las compañías veracruzanas de jazz, cabaret y títeres, de Adalberto Pérez, Andrea Tirado y Blanca Abigail Martínez, respectivamente. 

Es una iniciativa de la Secretaría de Cultura del Gobierno de México, a través del FONCA, con la colaboración de la Secretaría de Turismo y Cultura (SECTUR) de Veracruz y el Instituto Veracruzano de la Cultura (IVEC). 

La programación completa puede ser consultada en la página https://fonca.cultura.gob.mx/ y a través de las redes sociales: @FONCAMX, @SECTUR_Veracruz, @IVEC_Oficial, @ArtesIgndigenas y @ParqTakilhsukut.

 

 

 

Valora este artículo
(0 votos)